Кунжутные косички

Кунжутные косички

5
2 часа 50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
167 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
350 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 50 минут

1. Разогрейте духовку до 250 градусов.

2. Смешайте оба вида муки, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, накройте и оставьте на 1 час.

3. Выложите тесто на поверхность, разделите на 12 частей, скатайте в шарики и оставьте на 5 минут.

4. На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в косички: расплющите шарики в прямоугольники, разделите на 3 полосы и заплетите. Скрутите концы так, чтобы они были острыми. Рассыпьте кунжут на поверхности. Смажьте косички водой и обваляйте. Уложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.

5. Посадите косички в духовку. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора, убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 10–15 минут.