-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Вегетарианская еда   Круассаны

Круассаны со сгущенкой

100
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1864 ккал
  • Белки 27,4 грамм
  • Жиры 105,6 грамм
  • Углеводы 203,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, ставим в теплое место до образования пенной шапочки. 2. Постепенно всыпаем муку. Заводим мягкое липкое тесто. Месим его 10 минут, так клейковина муки набухнет и тесто начнет отлипать от рук. Как тесто начало отлипать значит оно готово. Убираем тесто в тепло для подъема. 3. Раскатываем в тонкий пласт, присыпав стол мукой. 4. Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом. Затем складываем пласт пополам. Немного раскатываем его, затем снова верх смазываем маслом и опять складываем пополам и так далее, пока не получится небольшой конвертик. 5. Тесто кладем в целлофановый мешочек и убираем в холодильник на 2 часа.  Я убираю всегда тесто в морозилку на 30-40 минут. 6. Делаем начинку смешивая вареную сгущенку со сметаной. 7. Достаем холодное тесто и раскатываем в тонкий круг. Нарезаем на сегменты, с широкой стороны треугольника делаем надрез в 1,5-2 см. Кладем на тесто начинку и  растягиваем широкий конец треугольника, закручиваем рогалики. Тесто растягивается для того, чтобы круассан можно было загнуть полумесяцем. 8. Кладем круассаны на смазанный маслом противень. Ставим в тепло на 30-40 минут. 9. Взбиваем желток и смазываем круассаны. 10. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200г до золотистого цвета.

Похожие рецепты

Кулебяка из дрожжевого теста 100
Булочки бриошь 85 20 минут
Турецкие булочки 100 1 час
Шведские булочки с корицей 90 1 час 15 минут
Свежий белый хлеб 90 1 час 30 минут
Хлеб в мультиварке 100 2 часа