Круассаны со сгущенкой

Круассаны со сгущенкой

5
1 час 30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1866 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
105.6 грамм
Углеводы
203.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
½ стакана
Молоко
300 мл
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 2 часа

1. В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, ставим в теплое место до образования пенной шапочки.

2. Постепенно всыпаем муку. Заводим мягкое липкое тесто. Месим его 10 минут, так клейковина муки набухнет и тесто начнет отлипать от рук. Как тесто начало отлипать значит оно готово. Убираем тесто в тепло для подъема.

3. Раскатываем в тонкий пласт, присыпав стол мукой.

4. Смазываем пласт теста мягким сливочным маслом. Затем складываем пласт пополам. Немного раскатываем его, затем снова верх смазываем маслом и опять складываем пополам и так далее, пока не получится небольшой конвертик.

5. Тесто кладем в целлофановый мешочек и убираем в холодильник на 2 часа.  Я убираю всегда тесто в морозилку на 30-40 минут.

6. Делаем начинку смешивая вареную сгущенку со сметаной.

7. Достаем холодное тесто и раскатываем в тонкий круг. Нарезаем на сегменты, с широкой стороны треугольника делаем надрез в 1,5-2 см. Кладем на тесто начинку и  растягиваем широкий конец треугольника, закручиваем рогалики. Тесто растягивается для того, чтобы круассан можно было загнуть полумесяцем.

8. Кладем круассаны на смазанный маслом противень. Ставим в тепло на 30-40 минут.

9. Взбиваем желток и смазываем круассаны.

10. Ставим выпекаться в разогретую духовку при температуре 180-200г до золотистого цвета.