
Круассан с маскарпоне и ягодами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
999 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
66.7 грамм
Углеводы
82.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливки
60 мл
Клубника
80 г
Сахарная пудра
по вкусу
Малина
60 г
Ежевика
60 г
Сыр маскарпоне
100 г
Голубика
60 г
Круассан
4 штуки
Мята
по вкусу
Nutella®
240 г
Сыр креметте
100 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Нутеллу смешать с сыром креметте для придания более нежной текстуры.
2. В чашу миксера отправить маскарпоне.
3. Залить сливки.
4. Добавить сахарную пудру.
5. Взбить смесь до однородной консистенции.
6. Прогреть круассаны в духовке или микроволновке в течение 2–3 минут.
7. Пока греются круассаны, произвольно нарезать ягоды.
8. Разрезать круассаны вдоль.
9. Намазать круассаны нутеллой с сыром.
10. Сверху выложить смесь из маскарпоне и сливок.
11. Посыпать ягодами.
12. Подавать, украсив мятой и слегка присыпав сахарной пудрой.
Рецептом с нами поделился Алексей Беседин, бренд-шеф ресторана Il forno.