Круассан с маскарпоне и ягодами

Круассан с маскарпоне и ягодами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
999 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
66.7 грамм
Углеводы
82.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Круассан
4 штуки
Мята
по вкусу
Nutella®
240 г
Инструкция приготовления15 минут

1. Нутеллу смешать с сыром креметте для придания более нежной текстуры.

2. В чашу миксера отправить маскарпоне.

3. Залить сливки.

4. Добавить сахарную пудру.

5. Взбить смесь до однородной консистенции.

6. Прогреть круассаны в духовке или микроволновке в течение 2–3 минут.

7. Пока греются круассаны, произвольно нарезать ягоды.

8. Разрезать круассаны вдоль.

9. Намазать круассаны нутеллой с сыром.

10. Сверху выложить смесь из маскарпоне и сливок.

11. Посыпать ягодами.

12. Подавать, украсив мятой и слегка присыпав сахарной пудрой.

Рецептом с нами поделился Алексей Беседин, бренд-шеф ресторана Il forno.