Круассаны от Арама Мнацаканова

Круассаны от Арама Мнацаканова

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
720 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
75.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
150 мл
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Итак, замешиваем тесто: мука, соль, сахар, дрожжи, сливки, вода.

2. Раскатываем тесто прямоугольником, сооружаем из него конверт и помещаем в него кусок масла.

3. Заворачиваем конверт и в холодильник на 20 минут.

4. Вынимаем и теперь складываем кошельком: левый край-правый край, внахлест. Опять-таки в кошелек кладем масло. И снова в холодильник на двадцать минут.

5. А потом еще раз проворачиваем операцию с кошельком и маслом.

6. Теперь снова раскатываем щедро умасленное тесто в прямоугольник, отрезаем неровности, разделяем прямоугольник на две части, на два еще более узких прямоугольника. Накладываем их друг на друга.

7. Нарезаем этот супрематизм треугольниками с основанием 12 сантиметров. Лишнее отдайте детям, пусть слепят что-нибудь.

8. В середине основания каждого равнобедренного треугольника делаем небольшой надрез 1-2 сантиметра и крутим, не сильно сжимая сырец.

9. Выпекаем 10 минут, следя, чтобы уж поднялось как следует.

Круассан и краеугольный камень, и-зачастую-само здание французского завтрака. Исторически венская штучка, виньетка Viennoiserie- он был за здорово живешь апроприирован французами и стал французским, как Марсель Марсо и Жан Маре. Главный фокус в тесте. Благодаря сливочному маслу-постоянному соучастнику подавляющей части французских блюд- тесто становится пышным и воздушным одновременно. Свинец с крыльями, как высказался Генри Миллер по другому поводу. Рецепт из книги Арама Мнацаканова « Самые вкусные маршруты Европы».