
Круассаны от Арама Мнацаканова
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Итак, замешиваем тесто: мука, соль, сахар, дрожжи, сливки, вода.
2. Раскатываем тесто прямоугольником, сооружаем из него конверт и помещаем в него кусок масла.
3. Заворачиваем конверт и в холодильник на 20 минут.
4. Вынимаем и теперь складываем кошельком: левый край-правый край, внахлест. Опять-таки в кошелек кладем масло. И снова в холодильник на двадцать минут.
5. А потом еще раз проворачиваем операцию с кошельком и маслом.
6. Теперь снова раскатываем щедро умасленное тесто в прямоугольник, отрезаем неровности, разделяем прямоугольник на две части, на два еще более узких прямоугольника. Накладываем их друг на друга.
7. Нарезаем этот супрематизм треугольниками с основанием 12 сантиметров. Лишнее отдайте детям, пусть слепят что-нибудь.
8. В середине основания каждого равнобедренного треугольника делаем небольшой надрез 1-2 сантиметра и крутим, не сильно сжимая сырец.
9. Выпекаем 10 минут, следя, чтобы уж поднялось как следует.