
Круассаны с варено-копченной ветчиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Ветчину натереть на средней терке.
2. Моцарелу мелко порезать.
3. Измельчить зелень.
4. Смешать все ингредиенты для начинки: ветчину, сыр, зелень, добавить молотого перца.
5. Размороженное тесто не раскатывать, квадрат теста нарезать на 4 треугольника, у основания каждого сделать вертикальный надрез 2-3 см.
6. На основание (над надрезом) выложить начинку, ок. 1-1,5 столовой ложки.
7. Скрутить от основания к вершине треугольника круассан, завернуть концы (так сыр не будет выступать наружу).
8. Выложить на противень. Круассаны смазать яичным желтком, посыпать измельчёнными крекерами и молотым перцем.
9. Выпекать в предварительно разогретой до 220 °C духовке 6 минут, далее температуру убавить до 180 С и выпекать еще минут 10. После выключить температуру духовки и оставить круассаны в покое еще на минут 3-5.