Круассаны с варено-копченной ветчиной

Круассаны с варено-копченной ветчиной

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
687 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
45.5 грамм
Углеводы
53.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления45 минут

1. Ветчину натереть на средней терке.

2. Моцарелу мелко порезать.

3. Измельчить зелень.

4. Смешать все ингредиенты для начинки: ветчину, сыр, зелень, добавить молотого перца.

5. Размороженное тесто не раскатывать, квадрат теста нарезать на 4 треугольника, у основания каждого сделать вертикальный надрез 2-3 см.

6. На основание (над надрезом) выложить начинку, ок. 1-1,5 столовой ложки.

7. Скрутить от основания к вершине треугольника круассан, завернуть концы (так сыр не будет выступать наружу).

8. Выложить на противень. Круассаны смазать яичным желтком, посыпать измельчёнными крекерами и молотым перцем.

9. Выпекать в предварительно разогретой до 220 °C духовке 6 минут, далее температуру убавить до 180 С и выпекать еще минут 10. После выключить температуру духовки и оставить круассаны в покое еще на минут 3-5.

Базилик можно заменить любой другой зеленью, на ваш вкус. Ветчина действительно очень хорошо натирается на терке. для круассанов получается идеально наполнение. После скручивания круассанов можно оставить их настоятся на минут 30-40, тогда они будут еще пышней. Важно соблюдать температурный режим приготовления — он позволяет круассанам оставаться пышными и высокими.