Бриошь по-вегански

Бриошь по-вегански

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
462 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
69.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
4 столовые ложки
Сахар
4 столовые ложки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Корица
щепотка
Конфитюр
по вкусу
Шоколадная крошка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Смешать закваску, муку, подсластитель, корицу и постепенно добавить к ним теплое миндальное молоко. Все хорошо перемешать, добавить оливковое масло и цедру апельсина и замесить упругое и эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если нужно, добавить еще муки.

2. Тесто выложить в миску, накрыть полотенцем и поставить на несколько часов в теплое место подходить. Можно сделать тесто вечером, а утром уже приготовить бриошь.

3. Когда тесто хорошо подошло, подготовить поверхность для работы и слегка посыпать стол мукой. Раскатать тесто в один большой прямоугольник толщиной 3 мм.

4. Разрезать прямоугольник на 4 равных прямоугольника, а каждый из них на два длинных треугольника. Таким образом, мы получить 8 треугольников.

5. В основание треугольников выложить одну из начинок. И свернуть круассаны от основания треугольника к его вершине.

6. Выкладывать круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить в теплом месте, чтобы они могли подойти.

7. Поставить их выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Или пока круассаны не станут золотистого цвета.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.