
Круассан с вяленым виноградом и таледжо
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
865 ккал
Белки
22.5 грамм
Жиры
45.6 грамм
Углеводы
89.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКруассан
1 штука
Сыр таледжо
40 г
Грецкие орехи
10 г
Изюм
20 г
Груши
250 г
Ксантан
50 г
Соус унаги
0,2 мл
Кипяток
1000 л
Сироп из топинамбура
10 мл
Инструкция приготовления10 минут
1. Приготовить основу для соуса. Груши хорошо промыть, немного измельчить ножом.
2. Залить водой и варить примерно 30 минут.
3. Оставить настаиваться на ночь.
4. Настой прокрутить в блендере, процедить через сито.
5. Полученную основу соуса в количестве 150 грамм прокипятить, добавить сироп топинамбура, соус унаги и ксантан. Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Оставить настояться на некоторое время. Процедить через сито.
6. Круассан разрезать напополам вдоль.
7. Одну половину смазать соусом из копченых груш (15 г), выложить поверх ломтики сыра таледжо, присыпать грецкими орехами, добавить вяленый виноград.
8. Накрыть второй половиной. Подавать.
Самое интересное в этом рецепте — соус. Над ним придется потрудиться. Груши нужно отварить, затем оставить на ночь настаиваться, затем пробить в блендере, смешать с сиропом топинамбура, унаги (эта сладко-соленая субстанция еще и придаст соусу чуть копченый аромат) и ксантаном (он нужен для загущения), прокипятить. Рецепт от шеф-повара гастробара «Котельная» Дмитрия Погорелова.