Крапивные блины с рикоттой и зелеными овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Надеть защитные перчатки, отделить от крапивы листочки, удалив толстые стебли и грубые части.
2. Промыть листочки, затем побланшировать в большой кастрюле с кипящей водой 2–3 минуты, чтобы избавиться от жжения. Добавить шпинат на последней минуте бланширования. Слить воду.
3. Выжать избыток воды из крапивы и шпината, поместить в кухонный комбайн и измельчить. Добавить муку, яйца, молоко, петрушку, соль, перец и мускатный орех. Взбить, чтобы получилось однородное тесто. Если используете погружной блендер, это сделает тесто еще более гладким.
4. Разогреть немного масла в сковороде на сильном огне. Добавить достаточное количество теста для того, чтобы полностью заполнить дно сковороды. Жарить блин до появления на поверхности маленьких пузырьков и его высыхания, затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Держать приготовленные блины в теплой духовке, пока готовятся остальные, доливать масло для каждого следующего блина.
5. Для начинки разрезать ростки спаржи пополам, если они слишком толстые. Бланшировать кабачки или цукини, горошек и спаржу в кипящей воде не более 2 минут, слить воду.
6. Для подачи положить блин на тарелку, сверху выложить кабачки или цукини, спаржу, горошек и кусочки рикотты. Хорошо приправить, полить соком лимона и посыпать фисташками. Сложить блин пополам, слегка сбрызнуть оливковым маслом и украсить гороховыми побегами.