Коласнитт (Печенье-ириски)
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
207 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Сахарный сироп
20 мл
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный стручок
½ штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Размягченное масло смешать с сиропом и сахаром до однородной массы.
2. Добавить муку, разрыхлитель и семена ванили, быстро замесить тесто.
3. Разделить тесто на две части и скатать колбаски. Уложить их на противень и выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, около 10 минут.
4. Горячие коржи нарезать кусочками шириной около 2 см немного под углом. Дать остыть.
Коласнитт — традиционное шведское печенье с тягучей карамелью. Идеальное сопровождение для фики — то есть социального обряда, под которым кроется кофепитие в неформальной обстановке.