
Коласнитт (Печенье-ириски)
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
207 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВанильный стручок
½ штуки
Сахар
100 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахарный сироп
20 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В чашу миксера поместить размягченное масло.
3. Добавить в масло сироп.
4. Добавить сахар и смешать все ингредиенты до однородной массы.
5. Добавить муку, разрыхлитель и семена ванили, быстро замесить тесто.
6. Разделить тесто на две части и скатать колбаски.
7. Уложить их на противень.
8. Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, около 10 минут.
9. Горячие коржи нарезать кусочками шириной около 2 см немного под углом.
10. Дать остыть. Подать.
Коласнитт — традиционное шведское печенье с тягучей карамелью. Идеальное сопровождение для фики — то есть социального обряда, под которым кроется кофепитие в неформальной обстановке.