Коласнитт (Печенье-ириски)

Коласнитт (Печенье-ириски)

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
207 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
30.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В чашу миксера поместить размягченное масло.

3. Добавить в масло сироп.

4. Добавить сахар и смешать все ингредиенты до однородной массы.

5. Добавить муку, разрыхлитель и семена ванили, быстро замесить тесто.

6. Разделить тесто на две части и скатать колбаски.

7. Уложить их на противень.

8. Выпекать в духовке, разогретой до 175 градусов, около 10 минут.

9. Горячие коржи нарезать кусочками шириной около 2 см немного под углом.

10. Дать остыть. Подать.

Коласнитт — традиционное шведское печенье с тягучей карамелью. Идеальное сопровождение для фики — то есть социального обряда, под которым кроется кофепитие в неформальной обстановке.