
Кокосовое печенье с шоколадной глазурью
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
406 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
70 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Яичный белок
2 штуки
Шоколад
100 г
Кокосовая стружка
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Белки взбить миксером до пиков, и, продолжая взбивать, добавить сахар.
2. Муку, кокосовую стружку и соль перемешать вместе.
3. Затем аккуратно, постепенно добавить белки.
4. Противень застелить пекарской бумагой. С помощью чайной ложки выложить на противень небольшие шарики.
5. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать печенья 15–20 минут или до появления кремового цвета. Печенья остудить.
6. Шоколад растопить и обмакнуть часть печенья в шоколадной глазури.