
Кокосовые конфеты с медом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
248 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
6.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
5 чайных ложек
Вода
50 мл
Какао-порошок
4 столовые ложки
Кокосовая стружка
100 г
Кокосовое масло
3 столовые ложки
Масло какао
4 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Растопить на водяной бане масло какао, кокосовое масло и мед (если слишком густой).
2. Смешать жидкие ингредиенты с кокосовой стружкой, хорошо перемешать (одну чайную ложку меда оставить для глазури).
3. Разложить кокосовую смесь по силиконовым формочкам, хорошо утрамбовать и отправить в морозилку на 20–30 минут.
4. Развести какао с водой и медом до однородной консистенции. Достать остывшие конфеты и обмакнуть каждую в шоколад. Оставить в холодильнике.
Можно обойтись и без шоколадной глазури, или же можно растопить хороший горький шоколад и полить им конфеты, так они будут вкуснее (но и сахара будет больше), так что учтите это при приготовлении.