Клюквенный кекс с каремелью

Клюквенный кекс с каремелью

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
789 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
88.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения, затем взбить до пышности. Добавить сахар и еще раз все хорошо взбить. Вбить одно яйцо и перемешать. У остальных яиц отделить желтки от белков и желтки также добавить в тесто.

2. В эту же миску просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать тесто до однородности. Клюкву промыть, высушить и добавить в тесто. Постараться аккуратно перемешать, чтобы ягодки остались целыми.

3. Форму для запекания (лучше прямоугольную) смазать сливочным маслом, выложить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в разогретой духовке около часа до золотистого цвета.