Клюквенный кекс с каремелью
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
789 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
43.0 грамм
Углеводы
88.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
180 г
Сахар
150 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Ваниль
10 г
Свежая клюква
200 г
Разрыхлитель
5 г
Карамельный соус
50 мл
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения, затем взбить до пышности. Добавить сахар и еще раз все хорошо взбить. Вбить одно яйцо и перемешать. У остальных яиц отделить желтки от белков и желтки также добавить в тесто.
2. В эту же миску просеять муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать тесто до однородности. Клюкву промыть, высушить и добавить в тесто. Постараться аккуратно перемешать, чтобы ягодки остались целыми.
3. Форму для запекания (лучше прямоугольную) смазать сливочным маслом, выложить тесто. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог в разогретой духовке около часа до золотистого цвета.