Классические булочки синнабон с корицей

Классические булочки синнабон с корицей

4.6
2 часа 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
717 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
119.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Молоко
200 мл
Сахар
1,5 стаканов
Корица
6 столовых ложек
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 10 минут

1. Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.

2. Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.

3. Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 15 г ванильного сахара и 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное, чтобы оно было не жидкое, а размягченное.

4. В молочную смесь добавляем муку и соль и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте., а то при выпечке тесто будет жестким.

5. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

6. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.

7. Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 4 столовые ложки). И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.

8. Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.

9. Нарезаем рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2–3 см. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

10. Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и 15 г ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы — все готово.

11. Как только булочки готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.