Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
365 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
20.9 грамм
Углеводы
40.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Молоко
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. 1 яйцо взбить со стаканом сахара. Добавить 2 стакана муки, разрыхлитель, соль и стакан молока. Аккуратно перемешать венчиком и взбить. Добавить стакан подсолнечного (дезодорированного) масла, аккуратно перемешать венчиком и взбить. Раздробить 100 грамм шоколада (лучше всего «Российский темный») и вмешать в тесто.

3. Разлить по силиконовым формам, заполняя каждую на 2/3. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20–25 минут, проверить готовность зубочисткой.

4. Достать кексы из духовки. Дать им полностью остыть.

Где-то в среднем выходит около 24 кексов (все зависит от размеров формочек). Можно покрыть растопленным шоколадом и украсить ягодами (как на фото), но это скорее праздничный вариант. Шоколад можно заменить на бруснику или клюкву (для этого просто смешать стакан ягод с 1/2 чайной ложки крахмала и аккуратно вмешать в тесто).