
Кексы «Арабская ночь»
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
814 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
162.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
0,7 стаканов
Сливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Сахарная пудра
5 столовых ложек
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Финики без косточек
300 г
Кипяток
1 стакан
Инструкция приготовления35 минут
1. Финики мелко нарезаем.
2. Добавляем ложку соды и заливаем кипятком.
3. Перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем на 15 минут. Затем добавляем в финики сахар, перемешиваем, добавляем растопленное горячее масло.
4. Добавляем яйца и смешанную с разрыхлителем муку.
5. Получается густое тесто, выкладываем его в формочки для кексов. Выпекаем примерно 20–25 минут при температуре 180 градусов.
6. Делаем глазурь: смешиваем в кастрюльке сахарную пудру, масло и молоко, на медленном огне варим до растворения масла. Постоянно помешивая, варим еще 5 минут. Поливаем глазурью остывшие кексы.