
Кекс «Столичный» классический
4.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
708 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
92.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
135 г
Сливочное масло
130 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
0,1 чайных ложек
Изюм
145 г
Пшеничная мука
160 г
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Коньяк
1 столовая ложка
Сода
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час
1. Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк.
2. Когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм, муку с содой и быстро замесить тесто.
3. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить в духовку.
4. Выпекать кексы массой по 60–100 г в течение 25–35 минут, а массой по 500–600 г в течение 60–70 минут при температуре 190–200 градусов.
5. Готовые и остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.