Кекс «Столичный» классический

Кекс «Столичный» классический

4.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
708 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
92.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
0,1 чайных ложек
Изюм
145 г
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Коньяк
1 столовая ложка
Сода
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавить яйца, соль и коньяк.

2. Когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм, муку с содой и быстро замесить тесто.

3. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить в духовку.

4. Выпекать кексы массой по 60–100 г в течение 25–35 минут, а массой по 500–600 г в течение 60–70 минут при температуре 190–200 градусов.

5. Готовые и остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.