Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада

Кекс с сушеной вишней и ганашем из белого шоколада

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
753 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
92.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсиновый сок
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час

1. Сушеную вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем на 2 часа или в идеале на ночь. Можно замочить ликером или коньяком.

2. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбалтываем и постепенно добавляем в масло. Чтобы не расслоилось, добавляем немного муки. Взбиваем до кремообразного состояния.

3. Миндаль измельчаем в блендере.

4. Размоченную вишню, миндаль, ванильный сахар, разрыхлитель соединяем с маслом и яйцами. Хорошо замешиваемым.

5. Добавляем оставшуюся муку и хорошо вымешиваем, распределяя равномерно вишни.

6. Наполняем формы для кексов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15–20 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки. Можно взять большую форму для кекса. Выпекаем 50–60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кексы оставить до полного остывания в форме. Они получаются хрупкие, пока не остыли.

7. Шоколад ломаем кусками и растапливаем на водяной бане, добавляем сливки, немного кипятим и снимаем с огня. Хорошо размешиваем. Остужаем.

8. Кексы сверху смазываем ганашем, украшаем коктейльной вишней.