Кекс с финиками, имбирем и медом

Кекс с финиками, имбирем и медом

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
820 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
97.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Замочить финики в горячей воде на 15 минут.

2. Разогреть духовку до 210 градусов. Смазать прямоугольную форму для кекса 10 граммами масла и присыпать 1 столовыми ложками муки.

3. Взбить масло с сахаром до светлой массы. Вбить яйца по одному. Добавить мед и муку, просеянную с разрыхлителем.

4. Нарубить засахаренный имбирь. Отжать финики, смешать с имбирем и 1 столовой ложкой муки. Вмешать в основную массу.

5. Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать 30 минут.