
Кекс с финиками, имбирем и медом
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
820 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
97.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Сахар
90 г
Сливочное масло
160 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
10 г
Финики без косточек
125 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Замочить финики в горячей воде на 15 минут.
2. Разогреть духовку до 210 градусов. Смазать прямоугольную форму для кекса 10 граммами масла и присыпать 1 столовыми ложками муки.
3. Взбить масло с сахаром до светлой массы. Вбить яйца по одному. Добавить мед и муку, просеянную с разрыхлителем.
4. Нарубить засахаренный имбирь. Отжать финики, смешать с имбирем и 1 столовой ложкой муки. Вмешать в основную массу.
5. Выложить тесто в форму и разровнять. Поставить в духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать 30 минут.