
Кекс с ананасом и изюмом
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
543 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
95.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Изюм
150 г
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
150 г
Сахарная пудра
30 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Фундук
50 г
Разрыхлитель
10 г
Молотый шафран
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час
1. Залить изюм кипятком, для того, чтобы он разбух. Духовку разогреть до 200 градусов.
2. Фундук измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
3. Колечки ананаса нарезать кубиками.
4. Взбить яйцо с сахаром, вмешать муку, масло, орехи и ананас, добавить разрыхлитель и шафран, соль (по вкусу). Влить в смесь молоко, все тщательно перемешать.
5. Изюм откинуть на сито, слить всю воду. Добавить изюм в тесто, как следует вымешать.
6. Выложить тесто в форму, предварительно смазанную маслом. Выпекать в духовке 25–30 минут.
7. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.