Кекс на чае с бергамотом и коньяком

Кекс на чае с бергамотом и коньяком

5
1 час 25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
933 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
141.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Изюм
300 г
Коньяк
100 мл
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 25 минут

1. Изюм заливаем горячим свежезаваренным чаем с бергамотом (150 мл), добавляем 100 г коньяка. Остужаем. Накрываем емкость и оставляем на 6 часов или на ночь.

2. Взбиваем размягченное масло с сахаром и имбирем в пышный крем. Яйца взбалтываем. Частями вводим яйца в масло, при этом добавляя по ложке просеянной муки, чтобы тесто не расслаивалось.

3. Добавляем оставшуюся муку, разрыхлитель и размоченный изюм. Очень тщательно перемешиваем до однородной массы, распределяем изюм равномерно.

4. Тесто перекладываем в формочку и выравниваем. Выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час 15–25 минут.

5. Деревянной палочкой проверяем готовность кекса. Если готов, то достаем из духовки и даем полностью остыть в форме.

Кекс получается сочным, тает во рту. Если его приготовить заранее, то к подаче он станет плотнее. Хранить его можно неделю в закрытой плотно таре.