Кекс мраморный

Кекс мраморный

2.9
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
382 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
5.4 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
8 столовых ложек
Молоко
6 столовых ложек
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Какао-порошок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Белки взбить с сахаром. Желтки смешать с мукой, молоком до однородной массы. Осторожно ввести взбитые белки в полученную массу.

2. В столовую ложку насыпать соду и лимонную кислоту, погасить водой. Добавить в тесто.

3. Тесто разделить пополам: в одну часть добавить ванилин, в другую — какао. Тщательно перемешать каждую часть.

4. Смазать форму маслом. Наливать в форму поочередно два вида теста, добавлять ягоды (между слоями можно посыпать манкой).

5. Выпекать при 180–190 градусах около 25 минут.