Кекс «Леках»

Кекс «Леках»

5
1 час 5 минут + 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
685 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
30.5 грамм
Углеводы
94.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
200 г
Соль
щепотка
Растительное масло
4 столовые ложки
Изюм
по вкусу
Сметана
2 столовые ложки
Картофельный крахмал
½ столовые ложки
Кефир
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 5 минут + 20 минут

1. В емкость для смешивания добавить 2 яйца и слегка их взбейте венчиком.

2. В эту же емкость добавить мед, сахар (не бойтесь, слишком сладко не получится), кефир, сметана, 2 столовых ложки растительного (подсолнечного) масла, 1 чайную ложку соды (без верха), разрыхлитель теста (мне очень нравится «Dr.Oetker»), щепотку соли, 1/3 стакана крепкого чая (без листиков).

3. Взбить все миксером на высокой скорости постепенно добавляя муку и доводя тесто до состояния густой сметаны.

4. Грецкие орехи измельчить давольно мелко.

5. Гвоздику и палочку корицы размельчить.

6. Добавить в получившееся тесто орехи, изюм, измельченную гвоздику, корицу и ½ столовой ложки крахмала и тщательно перемешать миксером.

7. Форму для выпечки смазать сливочным и растительным маслом и вылить в нее получившееся тесто.

8. Поставить в разогретую духовку до 180 °C на 1 час, далее переводим функцию духовки на «низ» и оставляем допекаться еще 5-7 минут при температуре 160С.

9. Вынуть из духовки и дать остыть.

10. После остывания посыпать сахарной пудрой и украсить по вкусу.