
Кекс «Леках»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В емкость для смешивания добавить 2 яйца и слегка их взбейте венчиком.
2. В эту же емкость добавить мед, сахар (не бойтесь, слишком сладко не получится), кефир, сметана, 2 столовых ложки растительного (подсолнечного) масла, 1 чайную ложку соды (без верха), разрыхлитель теста (мне очень нравится «Dr.Oetker»), щепотку соли, 1/3 стакана крепкого чая (без листиков).
3. Взбить все миксером на высокой скорости постепенно добавляя муку и доводя тесто до состояния густой сметаны.
4. Грецкие орехи измельчить давольно мелко.
5. Гвоздику и палочку корицы размельчить.
6. Добавить в получившееся тесто орехи, изюм, измельченную гвоздику, корицу и ½ столовой ложки крахмала и тщательно перемешать миксером.
7. Форму для выпечки смазать сливочным и растительным маслом и вылить в нее получившееся тесто.
8. Поставить в разогретую духовку до 180 °C на 1 час, далее переводим функцию духовки на «низ» и оставляем допекаться еще 5-7 минут при температуре 160С.
9. Вынуть из духовки и дать остыть.
10. После остывания посыпать сахарной пудрой и украсить по вкусу.