Кекс

Кекс

1
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
652 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
71.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Маргарин растопить и охладить. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с сахаром. Добавить желтки, соду, сметану, растопленный маргарин и муку. Перемешать до получения однородного теста.

2. Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать до готовности (20–40 минут). Готовность можно проверить зубочисткой. Подавать с сахарной пудрой.

3. 

Можно испечь шоколадный кекс, смешав при этом какао (5 чайных ложек) с водой (1 чайная ложка) и добавив все это к готовой смеси.