
Кекс
1
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
652 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
71.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Маргарин
200 г
Сметана 20%-ная
200 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Маргарин растопить и охладить. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить с сахаром. Добавить желтки, соду, сметану, растопленный маргарин и муку. Перемешать до получения однородного теста.
2. Выложить тесто в форму для выпечки. Выпекать до готовности (20–40 минут). Готовность можно проверить зубочисткой. Подавать с сахарной пудрой.
3.
Можно испечь шоколадный кекс, смешав при этом какао (5 чайных ложек) с водой (1 чайная ложка) и добавив все это к готовой смеси.