
Кефирные булочки с укропом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
531 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
108.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Укроп мелко порубить.
2. Соединить муку с содой, добавить укроп, все перемешать.
3. Сделать углубление в центре и влить кефир и половину молока.
4. Вымешивать до получения однородной, но не слишком плотной массы, добавив по необходимости оставшееся молоко, затем положить на посыпанную мукой поверхность и скатать шар.
5. Порезать тесто на 18 равных частей и придать им форму шариков.
6. Противень слегка посыпать мукой, выложить на него шарики из теста и выпекать в разогретой духовке (230°С.) 20 минут, пока они не поднимутся и не станут хрустящими.
7. Остудить.