Кефирные булочки с укропом

Кефирные булочки с укропом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
4.3 грамм
Углеводы
108.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Укроп
1 пучок
Молоко
150 мл
Кефир
250 мл
Сода
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Укроп мелко порубить.

2. Соединить муку с содой, добавить укроп, все перемешать.

3. Сделать углубление в центре и влить кефир и половину молока.

4. Вымешивать до получения однородной, но не слишком плотной массы, добавив по необходимости оставшееся молоко, затем положить на посыпанную мукой поверхность и скатать шар.

5. Порезать тесто на 18 равных частей и придать им форму шариков.

6. Противень слегка посыпать мукой, выложить на него шарики из теста и выпекать в разогретой духовке (230°С.) 20 минут, пока они не поднимутся и не станут хрустящими.

7. Остудить.