Картофельные блинчики с кервельным соусом

Картофельные блинчики с кервельным соусом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
287 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Отварить картофель в подсоленной воде. Пропустить картофель через мясорубку и приготовить картофельное тесто: добавить масло, яйцо, муку, молоко, дрожжи, соль и перец по вкусу. Тесто должно получиться достаточно жидким.

2. Приготовить кервельный соус: растопить 3 столовые ложки сливочного масла, смешать с 1 столовой ложкой муки. Добавить мелко нарезанный кервель, тертую лимонную цедру, влить сливки и довести до желаемой консистенции. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем.

3. Обжаривать блинчики с двух сторон точно также, как и обычные блины. Подавать с кервельным соусом.