
Картофельные блинчики с кервельным соусом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
287 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
13.3 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
6 штук
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
10 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Отварить картофель в подсоленной воде. Пропустить картофель через мясорубку и приготовить картофельное тесто: добавить масло, яйцо, муку, молоко, дрожжи, соль и перец по вкусу. Тесто должно получиться достаточно жидким.
2. Приготовить кервельный соус: растопить 3 столовые ложки сливочного масла, смешать с 1 столовой ложкой муки. Добавить мелко нарезанный кервель, тертую лимонную цедру, влить сливки и довести до желаемой консистенции. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем.
3. Обжаривать блинчики с двух сторон точно также, как и обычные блины. Подавать с кервельным соусом.