Яичные тарталетки со спаржей и сыром

Яичные тарталетки со спаржей и сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
34.3 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сухая горчица
½ чайные ложки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Растереть муку со сливочным маслом, добавить сыр, горчичный порошок и молотый кайенский перец (и для эластичности теста влить пару ложек холодной воды).

2. Переложить в пакет и убрать в холодильник на 25-30 минут.

3. Разогреть духовку до 180 градусов.

4. Тесто раскатать как можно тоньше и вырезать 6 кругов.

5. Выложить их в формочки для запекания и поместить в духовку на 15 минут. Достать и смазать основание и стенки взбитым яйцом. Снова поместить в духовку на 5 минут.

6. Промыть побеги спаржи и нарезать их под острым углом на кусочки длиной 2,5 см.

7. Слегка обжарить спаржу на оливковом масле (1 десерт. ложка) в среднего размера сковороде.

8. Распределить натертый эмменталь по дну выпеченных формочек, а по краям выложить кусочки спаржи.

9. В блюдце или небольшую мисочку разбить яйцо и аккуратно перелить его в центр формочки. То же самое проделать со всеми тарталетками.

10. Посолить, поперчить и присыпать пармезаном. Запекать 15 минут. Сразу подать на стол.