Яблочно-твороженный кекс

Яблочно-твороженный кекс

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
972 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
148.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 чайные ложки
Яблоко
2 штуки
Ваниль
по вкусу
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Корица
2 чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Сахар и масло комнатной температуры взбить до полного растворения сахара, добавьте ваниль, перемешайте. Постепенно добавляйте творог, предварительно перетертый. Затем, по одному, добавляйте яйца.

2. Муку смешайте с цедрой лимона и апельсина и разрыхлителем, вводите в основную смесь небольшими порциями. В конце добавьте мед и корицу, можете немного посолить.

3. Яблоки (желательно кислые сорта) почистить. Мелко порезать и ввести в тесто.

4. Противень смазать маслом и застелить бумагой, еще раз смазав маслом. Выложите тесто. Сверху начните добавлять варенье, рисуя причудливые рисунки. Выпекать при 180 градусах 60–70 минут. Когда пирог будет почти готов, посыпьте сверху шоколадом и поставьте еще на пару минут в духовку.