
Яблочно-твороженный кекс
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
972 ккал
Белки
20.9 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
148.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 чайные ложки
Сахар
250 г
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
3 штуки
Яблоко
2 штуки
Пшеничная мука
240 г
Творог
200 г
Ваниль
по вкусу
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Корица
2 чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Цедра апельсина
1 штука
Шоколадные чипсы
по вкусу
Варенье из черной смородины
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Сахар и масло комнатной температуры взбить до полного растворения сахара, добавьте ваниль, перемешайте. Постепенно добавляйте творог, предварительно перетертый. Затем, по одному, добавляйте яйца.
2. Муку смешайте с цедрой лимона и апельсина и разрыхлителем, вводите в основную смесь небольшими порциями. В конце добавьте мед и корицу, можете немного посолить.
3. Яблоки (желательно кислые сорта) почистить. Мелко порезать и ввести в тесто.
4. Противень смазать маслом и застелить бумагой, еще раз смазав маслом. Выложите тесто. Сверху начните добавлять варенье, рисуя причудливые рисунки. Выпекать при 180 градусах 60–70 минут. Когда пирог будет почти готов, посыпьте сверху шоколадом и поставьте еще на пару минут в духовку.