
Яблочно-сливовый салат с грецкими орехами, корицей, бренди и взбитыми сливками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
346 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
1,5 столовых ложек
Бренди
2 столовые ложки
Сливы
150 г
Взбитые сливки
3 столовые ложки
Толченые грецкие орехи
2 чайные ложки
Молотая корица
щепотка
Красные яблоки
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Удалив из слив косточки, мелко нарезать мякоть вместе с кожей. Засыпать сахаром, залить бренди и оставить на полчаса.
2. Тем временем, ядра грецких орехов раздробить, но не превращать в порошок. Снять с яблока кожуру и вырезать сердцевину. Яблочную мякоть нарезать мелкими кусочками.
3. Тщательно смешать яблоки, сливы и орехи. Разложить смесь в две креманки и присыпать корицей. Украсить взбитыми сливками или сметаной.