Яблочно-сливовый салат с грецкими орехами, корицей, бренди и взбитыми сливками

Яблочно-сливовый салат с грецкими орехами, корицей, бренди и взбитыми сливками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
34.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
1,5 столовых ложек
Бренди
2 столовые ложки
Взбитые сливки
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Удалив из слив косточки, мелко нарезать мякоть вместе с кожей. Засыпать сахаром, залить бренди и оставить на полчаса.

2. Тем временем, ядра грецких орехов раздробить, но не превращать в порошок. Снять с яблока кожуру и вырезать сердцевину. Яблочную мякоть нарезать мелкими кусочками.

3. Тщательно смешать яблоки, сливы и орехи. Разложить смесь в две креманки и присыпать корицей. Украсить взбитыми сливками или сметаной.