Яблочно-грушевое компоте с апельсинами и шоколадным печеньем

Яблочно-грушевое компоте с апельсинами и шоколадным печеньем

5
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
432 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
60.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Яблоко
6 штук
Груши
2 штуки
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления55 минут

1. Апельсины вымыть и обсушить. С 0,5 апельсина срезать цедру, из обоих апельсинов отжать сок.

2. В большой кастрюле сок и цедру довести до кипения с сахаром и корицей. И варить 5 минут на среднем огне.

3. Яблоки и груши вымыть. обсушить, отчистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть фрукты соком лимона.

4. Выложить фрукты в кастрюлю с сокам апельсина, довести до кипения и варить без крышки на медленном огне около 20 минут. Яблоки и груши должны стать мягкими, а сок почти полностью увариться.

5. Подать компоте с творогом или жирной сметаной.

6. Для шоколадного печенья духовку нагреть до 180 градусов. Сливочное масло размягчить. Противень выстлать пергаментом.

7. Размягченное сливочное масло взбить в пену с сахарной пудрой и щепоткой соли. В отдельной посуде взбить белок и аккуратно подмешать в масляную массу, не прекращая ее взбивать. Небольшими порциями подмешать какао и муку. Перемешивать до получения однородного теста.

8. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить на противень печенье в форме улитки, оставляя между изделиями промежуток около 2 см.

9. Выпекать печенье 10 минут. Готовое печенье выложить на решетку и дать полностью остыть.