
Ирландские блинчики
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
715 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
44.5 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолоко
250 мл
Куриное яйцо
3 штуки
Топленое масло
40 г
Сахарная пудра
60 г
Пшеничная мука
60 г
Мускатный орех
по вкусу
Ром
10 мл
Растительное масло
20 мл
Корица
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Развести муку с молоком, добавить томленое масло, яйца, сахарную пудру, мускатный орех и ром. Тесто по густоте должно быть похоже на нежирную сметану. Добавить муку или молоко, чтобы добиться нужной консистенции.
2. Разогреть сковороду, смазать ее растительным или топленым маслом и пожарить тонкие блинчики до румяного цвета с обеих сторон.
3. Подавать блинчики, посыпав их сахаром и корицей.
Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблох.