
Имбирное печенье со специями
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
969 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
44.2 грамм
Углеводы
135.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Сливочное масло
200 г
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Сода
2 чайные ложки
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Коричневый сахар
0,3 стаканов
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Светлая патока
60 г
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске взбейте размягченное сливочное масло с белым сахаром. Добавьте слегка взбитое яйцо и патоку. Хорошо перемешайте.
2. В другой миске смешайте муку, соль, соду, корицу, гвоздику и имбирь.
3. Соедините обе смеси и хорошо вымесите мягкое и слегка липкое тесто.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом.
5. Из теста слепите шарики размером с грецкий орех и обваляйте в коричневом сахаре.
6. Выложите шарики на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга и отправьте в духовку примерно на 7-10 минут до готовности (от времени готовки зависит мягкость печенья — чем дольше, тем печенье суше).