Имбирное печенье со специями

Имбирное печенье со специями

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
969 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
44.2 грамм
Углеводы
135.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Соль
¼ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Сода
2 чайные ложки
Молотая гвоздика
1 чайная ложка
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске взбейте размягченное сливочное масло с белым сахаром. Добавьте слегка взбитое яйцо и патоку. Хорошо перемешайте.

2. В другой миске смешайте муку, соль, соду, корицу, гвоздику и имбирь.

3. Соедините обе смеси и хорошо вымесите мягкое и слегка липкое тесто.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом.

5. Из теста слепите шарики размером с грецкий орех и обваляйте в коричневом сахаре.

6. Выложите шарики на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга и отправьте в духовку примерно на 7-10 минут до готовности (от времени готовки зависит мягкость печенья — чем дольше, тем печенье суше).