Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье с глазурью

3.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
965 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
175.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. В небольшом сотейнике разогреть патоку, добавить сахар и масло, перемешать до однородности. Охладить.

2. Взбить яйцо. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и специи. Соединить все вместе. Накрыть тесто и оставить на ночь.

3. Тонко раскатать часть теста и вырезать печенья при помощи формочек. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 6-8 минут.

4. Смешать белок с сахарной пудрой при помощи вилки до густоты. Положить глазурь в кондитерский мешок и украсить остывшие печенья. Мешок ставить в емкость с кульком из полотенца, так глазурь на будет вытекать и засыхать.

Имбирные печенья, классика на все времена года. Тут — новогодние, просто для примера.