Имбирное печенье с глазурью
3.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
965 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
175.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПатока
100 г
Сахар
70 г
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
320 г
Разрыхлитель
8 г
Молотый имбирь
10 г
Корица
5 г
Соль
щепотка
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
300 г
Инструкция приготовления1 час
1. В небольшом сотейнике разогреть патоку, добавить сахар и масло, перемешать до однородности. Охладить.
2. Взбить яйцо. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и специи. Соединить все вместе. Накрыть тесто и оставить на ночь.
3. Тонко раскатать часть теста и вырезать печенья при помощи формочек. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 6-8 минут.
4. Смешать белок с сахарной пудрой при помощи вилки до густоты. Положить глазурь в кондитерский мешок и украсить остывшие печенья. Мешок ставить в емкость с кульком из полотенца, так глазурь на будет вытекать и засыхать.
Имбирные печенья, классика на все времена года. Тут — новогодние, просто для примера.