Имбирное печенье с глазурью

Имбирное печенье с глазурью

3.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
919 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
162.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В небольшом сотейнике разогреть патоку, добавить сахар и масло, перемешать до однородности. Охладить.

3. Взбить яйцо. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и специи. Соединить все вместе.

4. Накрыть тесто и оставить на ночь.

5. Тонко раскатать тесто. Удобнее будет разделить его на несколько частей и раскатывать по-очереди.

6. Вырезать печенья при помощи формочек. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 6–8 минут.

7. Смешать белок с сахарной пудрой при помощи вилки или миксера до густоты.

8. Положить глазурь в кондитерский мешок. Мешок ставить в емкость с кульком из полотенца — так глазурь не будет вытекать и засыхать.

9. Украсить остывшие печенья.

10. Подать.

Обязательный атрибут долгих зимних каникул. Имбирное печенье надо печь с запасом, пригодится оно в любом случае: и в подарок друзьям в красивой коробке, и как игрушки на елку, и к кофе, и к чаю, и к чашке эгг-нога. Отличная идея, если нужно занять чем-то собравшихся на семейный праздник детей, устроить им кулинарный мастер-класс по лепке и росписи этих печенюшек. Заготовьте разноцветную глазурь, намесите побольше имбирного теста — и вперед. Если приготовить много печенья впрок, оно будет с вами все праздники и даже потом останется надолго.