-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Шведская кухня   Печенье

Имбирное печенье с глазурью

70
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 965 ккал
  • Белки 11,1 грамм
  • Жиры 27,6 грамм
  • Углеводы 175,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час
1. В небольшом сотейнике разогреть патоку, добавить сахар и масло, перемешать до однородности. Охладить. 2. Взбить яйцо. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и специи. Соединить все вместе. Накрыть тесто и оставить на ночь. 3. Тонко раскатать часть теста и вырезать печенья при помощи формочек. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 6-8 минут. 4. Смешать белок с сахарной пудрой при помощи вилки до густоты. Положить глазурь в кондитерский мешок и украсить остывшие печенья. Мешок ставить в емкость с кульком из полотенца, так глазурь на будет вытекать и засыхать.

Имбирные печенья, классика на все времена года. Тут — новогодние, просто для примера.

Похожие рецепты

Новогоднее имбирное печенье 0 1 час
Рождественское печенье 84 1 час
Рождественское печенье с корицей 100 30 минут
Рождественское имбирное печенье в глазури 91 1 час 30 минут
Бисквитный торт-книжка 100 2 часа 25 минут
Старомодный яблочный пирог 75 1 час