
Имбирное печенье с глазурью
3.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
919 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
27.6 грамм
Углеводы
162.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
70 г
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
320 г
Яичный белок
1 штука
Сахарная пудра
250 г
Корица
5 г
Патока
100 г
Разрыхлитель
8 г
Молотый имбирь
10 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. В небольшом сотейнике разогреть патоку, добавить сахар и масло, перемешать до однородности. Охладить.
3. Взбить яйцо. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и специи. Соединить все вместе.
4. Накрыть тесто и оставить на ночь.
5. Тонко раскатать тесто. Удобнее будет разделить его на несколько частей и раскатывать по-очереди.
6. Вырезать печенья при помощи формочек. Запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 6–8 минут.
7. Смешать белок с сахарной пудрой при помощи вилки или миксера до густоты.
8. Положить глазурь в кондитерский мешок. Мешок ставить в емкость с кульком из полотенца — так глазурь не будет вытекать и засыхать.
9. Украсить остывшие печенья.
10. Подать.
Обязательный атрибут долгих зимних каникул. Имбирное печенье надо печь с запасом, пригодится оно в любом случае: и в подарок друзьям в красивой коробке, и как игрушки на елку, и к кофе, и к чаю, и к чашке эгг-нога. Отличная идея, если нужно занять чем-то собравшихся на семейный праздник детей, устроить им кулинарный мастер-класс по лепке и росписи этих печенюшек. Заготовьте разноцветную глазурь, намесите побольше имбирного теста — и вперед. Если приготовить много печенья впрок, оно будет с вами все праздники и даже потом останется надолго.