Имбирное печенье «Рождество»

Имбирное печенье «Рождество»

3.3
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
531 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
74.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Молотый кардамон
1 чайная ложка
Сода
1,5 чайных ложек
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Мед
3 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Раскатать, предварительно посыпать поверхность мукой. Вырезать формочки. Смазать противень растительным маслом, аккуратно, возможно, с помощью лопатки, переложить заготовки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку противни на 5–7 минут. Как только верх начнет коричневеть, достать. После остывания печенье станет хрустящим.

2. По желанию можно украсить сахарной глазурью. Смешать имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и соду. Добавить муку, перемешать. Отдельно растереть масло и сахар. Добавить яйца и жидкий мед или предварительно растопленный. Взбить. Добавить смесь из муки и специй. Хорошо вымесить. Отправить в холодильник на 1,5–2 часа.