Имбирное печенье (Pepparkaka)

Имбирное печенье (Pepparkaka)

3.6
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
206 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Имбирь
2 чайные ложки
Корица
2 чайные ложки
Гвоздика
½ чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кардамон
1 чайная ложка
Каштановый мед
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Специи советую перемалывать самостоятельно — получается гораздо ароматнее и острее. Если вы не очень привыкли к остренькому и ярковыраженному всепоглощающему вкусу специй, то смело уменьшаем их количество в два раза. А я вот наоборот умножаю на два. Каштановый мед придает особую нотку, но если его нет, не страшно.

2. Если вы в настроении эксперементировать, то смело это можно сделать со специями.Например, добавить черный перец, убавить корицу и т. д.

3. Масло должно быть комнатной температуры, мягкое.

4. Сначала смешать масло, яйцо и сахар, затем все остальные ингридиенты и в конце добавить муку.

5. Убрать в холодильник тесто лучше всего на ночь, чтобы тесто хорошо пропиталось ароматом специй. Если времени нет, то на час-два.

6. Нагреть духовку (печку) до 180 градусов.

7. Противень застелить бумагой для выпечки.

8. Тесто лучше раскатывать довольно тонко, около трех миллиметров, если будет получаться (силиконовый коврик спасает — на нем легко вырезать печеньки, перевернуть его и подождать, пока они с нашей помощью отвалятся на противень).

9. Итак, придать печенькам форму, уложить на противень и отправить греться. Время зависит от толщины. На тоненькие 2–5 мм — 5–6 минут. На потолще — минут 8.

10. Печеньки сразу не снимать с противеня, подождать, пока немного остынут, осторожно лопаточкой смахнуть их на стол (сразу после выпечки они очень хрупкие) и дождаться, пока они окончательно остынут и затвердеют.

Специи — это дело личное и индивидуальное, если вы не переносите запах гвоздики, пожалуй, стоит от нее отказаться. Если у вас все еще нет силиконового коврика, то, возможно, самое время задуматься о его приобретении. Из теста можно сделать хрустящие печеньки или хрустящие снаружи, нежные внутри прянички (тесто должно быть более 1 см толщиной). Чем больше корицы, тем коричневее будут печеньки.