Хрустящее имбирное печенье

Хрустящее имбирное печенье

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
927 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
125.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Сода
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Черная патока
¼ стакана
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень.

2. В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавьте слегка взбитое яйцо, затем патоку и снова хорошо взбейте.

3. В другой миске смешайте муку, соду, соль, корицу и имбирь.

4. Соедините обе массы и хорошо вымесите тесто.

5. Слепите из теста шарики размером с грецкий орех и слегка обваляйте в сахаре с одной стороны.

6. Выложите шарики, сахаром вверх, на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

7. Выпекайте примерно 10-12 минут, пока печенье не станет плоским и хрустящим. Охладите на решетке.