
Хрустящее имбирное печенье
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
927 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
125.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Сливочное масло
200 г
Соль
½ чайные ложки
Пшеничная мука
2 стакана
Сода
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Черная патока
¼ стакана
Молотый имбирь
1 столовая ложка
Куриное яйцо (крупное)
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом противень.
2. В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавьте слегка взбитое яйцо, затем патоку и снова хорошо взбейте.
3. В другой миске смешайте муку, соду, соль, корицу и имбирь.
4. Соедините обе массы и хорошо вымесите тесто.
5. Слепите из теста шарики размером с грецкий орех и слегка обваляйте в сахаре с одной стороны.
6. Выложите шарики, сахаром вверх, на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
7. Выпекайте примерно 10-12 минут, пока печенье не станет плоским и хрустящим. Охладите на решетке.