Харосет с карамелизованными грецкими орехами
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1994 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
205.5 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¼ стакана
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Грецкие орехи
130 г
Растительное масло
4 стакана
Яблоко
2 штуки
Красное сладкое вино
0,3 стаканов
Инструкция приготовления10 минут
1. Застелите большой противень пергаментом.
2. В небольшой миске смешайте сахар и 0,5 чайные ложки корицы.
3. В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте масло до 180 градусов. Выложите половинки грецких орехов и жарьте до золотистого цвета 30 секунд (следите, чтобы они не сгорели). Ложкой с дырками быстро переложите в миску с сахарно-коричной смесью. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень. Охладите 15 минут и слегка измельчите.
4. В большой миске смешайте орехи, оставшуюся корицу, очищенные и нарезанные маленькими кубиками яблоки и вино. Перемешайте, накройте и оставьте при комнатной температуре до подачи на стол.