Харосет с карамелизованными грецкими орехами

Харосет с карамелизованными грецкими орехами

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1994 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
205.5 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¼ стакана
Молотая корица
1,5 чайных ложек
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления10 минут

1. Застелите большой противень пергаментом.

2. В небольшой миске смешайте сахар и 0,5 чайные ложки корицы.

3. В глубокой сковороде на сильном огне разогрейте масло до 180 градусов. Выложите половинки грецких орехов и жарьте до золотистого цвета 30 секунд (следите, чтобы они не сгорели). Ложкой с дырками быстро переложите в миску с сахарно-коричной смесью. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на противень. Охладите 15 минут и слегка измельчите.

4. В большой миске смешайте орехи, оставшуюся корицу, очищенные и нарезанные маленькими кубиками яблоки и вино. Перемешайте, накройте и оставьте при комнатной температуре до подачи на стол.