
Груши в вине
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
286 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийГруши
6 штук
Красное сухое вино
750 мл
Сахар
150 г
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
1 штука
Анис (бадьян)
1 штука
Черный перец горошком
5 штук
Апельсины
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Влить вино в кастрюлю, в которую поместятся груши, добавить корицу, гвоздику, бадьян, перец, сахар и цедру одного апельсина. Довести до кипения и варить 5 минут.
2. Очистить груши от кожуры, оставив плодоножки. Поместить их в винный сироп и варить 20 минут.
3. Снять с огня и дать остыть. Подавать груши в глубокой тарелке, полив винным сиропом.
Груши в вине — традиционный десерт винодельческого региона Божоле, принадлежащий к кухне Бургундии и Лиона. Груши томятся в специях и вине, приобретая просто фантастический вкус и аромат. Французский вклад в нашу «Золотую тысячу».