
Груши в вине
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
286 ккал
Белки
1.6 грамм
Жиры
0.8 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Груши
6 штук
Апельсины
1 штука
Красное сухое вино
750 мл
Гвоздика
1 штука
Черный перец горошком
5 штук
Анис (бадьян)
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Инструкция приготовления40 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Влить вино в кастрюлю.
3. Добавить сахар.
4. Добавить корицу.
5. Добавить гвоздику, бадьян, перец и цедру одного апельсина. Довести до кипения и варить 5 минут.
6. Очистить груши от кожуры, оставив плодоножки.
7. Поместить их в винный сироп и варить 20 минут.
8. Снять с огня и дать остыть.
9. Выложить грушу в глубокую тарелку.
10. Полить винным сиропом и подать.
Груши в вине — традиционный десерт винодельческого региона Божоле, принадлежащий к кухне Бургундии и Лиона. Груши томятся в специях и вине, приобретая просто фантастический вкус и аромат. Французский вклад в нашу «Золотую тысячу».