Грильяж с овсяными хлопьями

Грильяж с овсяными хлопьями

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
651 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
103.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
330 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахис или кешью) высыпать на чистую сковороду и слегка обжарить, после чего грецкие орехи и арахис остудить и очистить от тонкой кожицы.

2. Подготовленные орехи раскрошить на небольшие кусочки.

3. Овсяные хлопья высыпать на противень на промасленную пекарскую бумагу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на время подсушить.

4. Мед довести до кипения, всыпать в него орехи, хлопья и изюм и хорошо перемешать.

5. Полученную массу выложить на блюдо (при возможности — охлажденную мраморную плиту), раскатать с помощью смоченной в холодной воде скалки в пласт толщиной 1 см и охладить.

6. Перед подачей к столу нарезать на кусочки любой формы.