Грильяж с овсяными хлопьями
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
651 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
103.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахис или кешью) высыпать на чистую сковороду и слегка обжарить, после чего грецкие орехи и арахис остудить и очистить от тонкой кожицы.
2. Подготовленные орехи раскрошить на небольшие кусочки.
3. Овсяные хлопья высыпать на противень на промасленную пекарскую бумагу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на время подсушить.
4. Мед довести до кипения, всыпать в него орехи, хлопья и изюм и хорошо перемешать.
5. Полученную массу выложить на блюдо (при возможности — охлажденную мраморную плиту), раскатать с помощью смоченной в холодной воде скалки в пласт толщиной 1 см и охладить.
6. Перед подачей к столу нарезать на кусочки любой формы.