
Гречневые блины
3.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
426 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Молоко
0,7 л
Пшеничная мука
100 г
Гречневая мука
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Соединить муку гречневую и пшеничную, добавить сахар и соль — хорошо все перемешать.
2. Затем добавить яйца и 2–3 столовые ложки молока.
3. Тщательно все перемешать, чтобы не было комков.
4. Затем добавить молоко по 1–2 столовой ложке и хорошо замесить тесто. Важно добавлять молоко маленькими порциями и каждый раз хорошо соединять продукты — это поможет избежать комков. При необходимости увеличить количество молока.
5. Добавить растительное масло.
6. Хорошо все размешать, тесто должно быть однородным. Готовое тесто оставить постоять 25–30 минут.
7. Жарить блины с двух сторон до хорошо румяного цвета.