
Горячий шоколадный кекс
4.8
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
442 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
35.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
50 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
60 г
Яичный желток
3 штуки
Сахарная пудра
20 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
2. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
3. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
4. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 7–10 минут.
Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания немного увеличится, до 10–12 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше, пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.