
Голубой сыр с луком и черничным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. 200 грамм черники пробить в блендере и процедить через сито. Очистить шалот и бланшировать его в подсоленной воде в течение двух минут. После чего переложить в сотейник, добавить черничный сок, 80 мл бальзамического уксуса, мед и тимьян. Довести до кипения и переложить в миску, накрыть пленкой и поставить на три дня в холодильник, чтобы лук как следует промариновался.
2. Перед подачей разрезать на половинки белый лук, разобрать на лепестки и бросить на две минуты в подсоленный кипяток.
3. В сотейнике смешать 300 грамм черники, щепотку соли, сахар и 20 мл бальзамического уксуса и варить на самом медленном огне в течение десяти-пятнадцати минут. Процедить соус через мелкое сито; если он недостаточно густой — уварить.
4. Растопить сливочное масло и подогреть в нем маринованный шалот и белый лук.
5. В блендере пробить петрушку с маслом из виноградных косточек до однородности.
6. Выложить на тарелки по кусочку сыра, лук, влить черничный соус и спрыснуть оставшееся пространство зеленым маслом.