Голубой сыр с луком и черничным соусом

Голубой сыр с луком и черничным соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
624 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Тимьян
4 стебля
Лук-шалот
8 головок
Белый лук
2 головки
Гречишный мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. 200 грамм черники пробить в блендере и процедить через сито. Очистить шалот и бланшировать его в подсоленной воде в течение двух минут. После чего переложить в сотейник, добавить черничный сок, 80 мл бальзамического уксуса, мед и тимьян. Довести до кипения и переложить в миску, накрыть пленкой и поставить на три дня в холодильник, чтобы лук как следует промариновался.

2. Перед подачей разрезать на половинки белый лук, разобрать на лепестки и бросить на две минуты в подсоленный кипяток.

3. В сотейнике смешать 300 грамм черники, щепотку соли, сахар и 20 мл бальзамического уксуса и варить на самом медленном огне в течение десяти-пятнадцати минут. Процедить соус через мелкое сито; если он недостаточно густой — уварить.

4. Растопить сливочное масло и подогреть в нем маринованный шалот и белый лук.

5. В блендере пробить петрушку с маслом из виноградных косточек до однородности.

6. Выложить на тарелки по кусочку сыра, лук, влить черничный соус и спрыснуть оставшееся пространство зеленым маслом.

Вместо рокфора в этом рецепте можно использовать дор-блю.