Глазурь для имбирных пряников
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
396 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
99.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЯичный белок
1 штука
Сахарная пудра
100 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Отделяем белок от желтка.
2. Помещаем белок в миску, начинаем взбивать, потихоньку увеличивая скорость миксера. Постепенно добавляем сахарную пудру.
3. Когда весь белок станет белым, глазурь готова.
4. Взять кондитерский мешок (или отрезать кончик у целлофанового пакета), поместить туда глазурь и украшать пряники.
5. Глазурь застынет примерно через полчаса. Она получается красивая, гладкая как стекло.
Для «ювелирной» работы на пряниках следует готовить глазурь из белка и 150 г пудры. Тогда глазурь будет более густая, и можно рисовать ей тонкие линии, не опасаясь повреждения рисунка :)