Шоколадное гнездо для украшения кулича

Шоколадное гнездо для украшения кулича

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1018 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
223.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Шоколад переложить в кондитерский мешок и растопить его в микроволновке или в горячей воде.

3. Слегка надуть воздушный шарик, поставить его в стакан и смазать верхушку растительным маслом.

4. Отрезать уголок кондитерского мешка и хаотично выдавить шоколад на шарик.

5. Убрать шоколадное гнездо в холодильник, чтобы оно быстрее застыло.

6. Смешать сахарную пудру с водой до однородной консистенции.

7. Покрыть кулич глазурью.

8. Сверху установить гнездо, для лучшей устойчивости вырезать у него дно.

9. В гнездо налить немного глазури, чтобы закрепить его на куличе. Дать ей застыть.

10. Выложить в гнездо драже в форме яиц.

11. Подавать.