Шоколадное гнездо для украшения кулича
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1018 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
223.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияГорький шоколад
50 г
Сахарная пудра
200 г
Вода
3 столовые ложки
Миндальное драже
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Шоколад переложить в кондитерский мешок и растопить его в микроволновке или в горячей воде.
3. Слегка надуть воздушный шарик, поставить его в стакан и смазать верхушку растительным маслом.
4. Отрезать уголок кондитерского мешка и хаотично выдавить шоколад на шарик.
5. Убрать шоколадное гнездо в холодильник, чтобы оно быстрее застыло.
6. Смешать сахарную пудру с водой до однородной консистенции.
7. Покрыть кулич глазурью.
8. Сверху установить гнездо, для лучшей устойчивости вырезать у него дно.
9. В гнездо налить немного глазури, чтобы закрепить его на куличе. Дать ей застыть.
10. Выложить в гнездо драже в форме яиц.
11. Подавать.