Простая шоколадная глазурь

Простая шоколадная глазурь

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
118 ккал
Белки
1.2 грамм
Жиры
0.9 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Какао-порошок
2 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Вода
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду.

2. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая.

3. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп.

4. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.

Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче. Взято с сайта JLady