Глазурь

Глазурь

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
99.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
½ стакана
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюльку налить ½ стакана воды, добавить ½ стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа. Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов.

2. Взбить один белок и, не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.

3. Получившейся белковой глазурью и глазируют кулич. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.

Пусть немного остынет кулич на боку, а потом поливать лучше постепенно, слоями, чтобы не стекала глазурь