Меренга для украшения кулича

Меренга для украшения кулича

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
944 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
202.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
100 мл
Инструкция приготовления25 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Отделить белки от желтков.

3. В сотейник насыпать сахар и влить воду.

4. Разогреть и довести сироп до 109 градусов.

5. В большой миске начать взбивать белки. Взбить их до состояния пены.

6. Сироп продолжить варить и довести его до 121 градуса.

7. Тонкой струйкой влить горячий сироп в белки, не останавливая миксер.

8. Готовая меренга должна быть глянцевой и держать форму.

9. Выложить меренгу на куличи. Если меренги получилось много, можно запечь безе.

10. На меренгу рассыпать миндальные лепестки.

11. Обжечь меренгу горелкой.

12. Подавать.