Меренга для украшения кулича
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
944 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
202.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления25 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Отделить белки от желтков.
3. В сотейник насыпать сахар и влить воду.
4. Разогреть и довести сироп до 109 градусов.
5. В большой миске начать взбивать белки. Взбить их до состояния пены.
6. Сироп продолжить варить и довести его до 121 градуса.
7. Тонкой струйкой влить горячий сироп в белки, не останавливая миксер.
8. Готовая меренга должна быть глянцевой и держать форму.
9. Выложить меренгу на куличи. Если меренги получилось много, можно запечь безе.
10. На меренгу рассыпать миндальные лепестки.
11. Обжечь меренгу горелкой.
12. Подавать.