Галетное печенье

Галетное печенье

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
248 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
31.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 столовые ложки
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Растительное масло
2 столовые ложки
Молоко
1 столовая ложка
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром, солью, растительным масло и молоком.

2. Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно подсыпая к яичной-молочной смеси, замесить пластичное, не липнущее к рукам тесто (но не твердое!). При необходимости, можно добавлять муку.

3. Затем тесто тонко раскатать (2-3 мм). Лучше раскатывать на пергаментной бумаге или с обратной стороны противня, присыпав предварительно мукой, потому что его сложно потом переносить на противень.

4. Вырезать формочками печенье, наколоть вилкой.

5. Отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 7-10 минут. Как только слегка стало золотистое ― готово!

На всё печенье 1100 ккал. Замечательное галетное печенье, которое очень подходит вприкуску к чаю! Можно так же добавлять в тесто свои любимые специи или посыпать сверху кунжутом.