
Фунтовый овсяный кекс с шоколадом и бананами
4.3
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
343 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
75 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотая корица
по вкусу
Овсяная мука
140 г
Соль
щепотка
Овсяные хлопья
1 столовая ложка
Какао-порошок
1 чайная ложка
Бананы
1 штука
Темный шоколад
80 г
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Размягчённое масло взбить с сахаром. Отдельно взбитые яйца постепенно ввести в смесь. По вкусу добавить корицы и просеять муку с разрыхлителем;
2. Один средний спелый банан очистить и нарезать ломтиками. Шоколад измельчить в крошку и добавить в тесто;
3. Пока разогревается духовка, среднюю прямоугольную форму выстелить пергаментом и заполнить половиной теста. Выложить ломтиками банан и покрыть оставшимся тестом. Сверху присыпать хлопьями и порошком какао;
4. Выпекать кекс при температуре 185* 25-27 минут. Готовый остывший бисквит сохраняет мягкую структуру и запечённую сухую корочку на протяжении 4-6 дней. Идеален к чёрному кофе.
Шоколад содержит достаточно масла какао, что позволяет сократить количество сливочного, а также природную сладость, компенсирующую лишние 50 грамм сахара. Банановая прослойка в данном рецепте не обязательна, однако здорово оттеняет нежный шоколадный вкус бисквита и вносит праздничный фруктовый нюанс. Попробуйте!
Вместо разрыхлителя можно взбить отдельно желтки с маслом и сахаром и белки, аккуратно введя их в тесто последними. По этой технологии получится усложненный рецепт, но более бисквитная текстура кекса.