
Фрукты в красном вине
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
275 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВанильный стручок
1 штука
Сахар
50 г
Яблоко
3 штуки
Груши
3 штуки
Красное сухое вино
400 мл
Сливы
700 г
Палочки корицы
2 штуки
Красный портвейн
200 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарежьте яблоки и груши на четвертинки и удалите семечки. Положите в большую кастрюлю, добавьте сахар, ваниль, корицу, красное вино и портвейн. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-10 минут до мягкости.
2. Добавьте сливы, разрезанные пополам, перемешайте и варите еще 5 минут до мягкости слив.
3. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 6 часов. Слегка нагрейте и подавайте теплыми со сливками или мороженым.