
Французский кекс «Саварен»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Яйца взбить с сахаром (120 г) в крепкую пену.
2. Добавляем размягчённое масло сливочное и муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Всё взбиваем миксером и постепенно вливаем молоко.
4. Готовое тесто вылить в форму для выпечки кексов с отверстием. Форму, если нужно, смазать маслом и обсыпать манкой или мукой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до t 175*С — 30 минут.
5. Готовый кекс вынимаем из формы и даём немножко остыть.
6. Переворачиваем его и опять укладываем в форму рисунком вверх.
7. Делаем пропитку. Соединяем воду с сахаром (30 г) и доводим до кипения. Добавляем цедру и сок с половины лимона.
8. Пропитку выливаем на кекс и даём ему остыть и впитать жидкость.
9. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
10. Выложить кекс на блюдо, в середину уложить фрукты (комбинация по вашему вкусу) и взбитые сливки.