Французский  кекс «Саварен»

Французский кекс «Саварен»

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
516 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
89.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Вода
75 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Апельсины
½ штуки
Киви
1 штука
Клюква
5 штук
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Яйца взбить с сахаром (120 г) в крепкую пену.

2. Добавляем размягчённое масло сливочное и муку, смешанную с разрыхлителем.

3. Всё взбиваем миксером и постепенно вливаем молоко.

4. Готовое тесто вылить в форму для выпечки кексов с отверстием. Форму, если нужно, смазать маслом и обсыпать манкой или мукой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до t 175*С — 30 минут.

5. Готовый кекс вынимаем из формы и даём немножко остыть.

6. Переворачиваем его и опять укладываем в форму рисунком вверх.

7. Делаем пропитку. Соединяем воду с сахаром (30 г) и доводим до кипения. Добавляем цедру и сок с половины лимона.

8. Пропитку выливаем на кекс и даём ему остыть и впитать жидкость.

9. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

10. Выложить кекс на блюдо, в середину уложить фрукты (комбинация по вашему вкусу) и взбитые сливки.